Rabu, 07 Desember 2011

PEMPEK KERITING/KERUPUK


PEMPEK KERITING/KERUPUK


BAHAN ADONAN:
Adonan dasar pempek

CARA MEMBUAT :
1. Ambil adonan bulatkan kecil sebesar bola tenis. 
2. Gunakan pirikan (Pirikan kuningan atau batok kelapa yg ada lobang halus) 
3. Tekan adonan dengan pirikan, ambil gumpalan kerupuk dari pirikan dan taruh di 
     tatakkan. 
4. Jika tidak ada pirikan, gunakan mesin pembuat mie kecil, potong secukupnya dan 
    dibulatkan taruh ditatakan. 
5. Secara umum, caranya sama dengan membuat kerupuk biasa.
 
CARA MEMASAK :
  1. Didihkan air dengan menggunakan panci kukus.
  2. Taruh pempek kerupuk ke tatakan lalu kukus sampai masak.
  3. Dinginkan, dan siap disantap dengan cuko. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar