Rabu, 07 Desember 2011

OTAK-OTAK PALEMBANG


OTAK-OTAK

Bahan untuk otak-otak:
½ kg   daging ikan tenggiri atau gabus giling halus
75 gr  tepung sagu
1 sdt   penyedap rasa
garam  sesuai selera
200 cc santan kental
50 cc   putih telur
½ sdt   merica
1 buah  bawang merah, giling halus tipis
2 siung  bawang putih, giling tipis
50 gr    daun bawang, giling tipis
daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan adonan dengan telur lalu bungkus dalam daun pisang, ikat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi yg dibagi 2.
  2. Panggang agar harum, Gunakan arang dan jangan terlalu besar baranya.
  3. Bila tak ada daun pisang, gunakan wajan anti lengket (teflon), tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Sajikan dengan cuko.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar