Rabu, 07 Desember 2011

PEMPEK ADA'AN


PEMPEK ADA’AN

BAHAN :
600 gram    ikan tenggiri/gabus/belido/parang-parang digiling
100 ml        air es
3 butir        kuning telur
4-6 siung     bawang merah, iris halus
2 batang      daun bawang cincang halus
200 gram     tepung kanji
2 sdm           terigu
1 sdt            penyedap rasa
1 sdt            garam
1-2 sdm        bawang goreng

CARA MEMBUAT :
  1. Aduk ikan, kuning telur, bawang merah, daun bawang, bawang goreng, gula, garam dan air. Uleni sambil dimasukkan tepung kanji sampai kalis. Jangan terlalu kenyal adonan nya.
  2. Genggam adonan lalu tekan dan ambil adonan yang keluar dengan sendok.
  3. Rebus dalam air mendidih lalu goreng sampai matang. Sebaiknya digoreng langsung (kalau saya sih)
  4. Sajikan dengan cuko.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar