Model
BAHAN MODEL :
½ adonan dasar pempek
4 tahu putih kwalitas baik dipotong 2 diagonal.
Minyak untuk menumis dan menggoreng
BAHAN KUAH :
1250 ml air
½ adonan dasar pempek
4 tahu putih kwalitas baik dipotong 2 diagonal.
Minyak untuk menumis dan menggoreng
BAHAN KUAH :
1250 ml air
1 batang bawang daun, simpulkan
2 cm jahe
1 batang daun seledri, simpulkan
150 g udang kupas, haluskan
¼ sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm penyedap rasa
4 buah kepala udang besar di pecahkan buang kulitnya
2 cm jahe
1 batang daun seledri, simpulkan
150 g udang kupas, haluskan
¼ sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm penyedap rasa
4 buah kepala udang besar di pecahkan buang kulitnya
1 sdm kecap manis
BAHAN BUMBU DIHALUSKAN :
6 siung bawang putih
BAHAN BUMBU DIHALUSKAN :
6 siung bawang putih
1 ½ sdt tongcai
1 sdt lada butir 1 sdm ebi
BAHAN PELENGKAP :
Mentimun cacah
Sambal cabai rawit
1 batang bawang daun, iris halus
Kecap asin dan cuka putih
1 batang seledri, iris halus
CARA MEMBUAT :
1 sdt lada butir 1 sdm ebi
BAHAN PELENGKAP :
Mentimun cacah
Sambal cabai rawit
1 batang bawang daun, iris halus
Kecap asin dan cuka putih
1 batang seledri, iris halus
CARA MEMBUAT :
Model Tahu :
- Bentuk adonan seperti bola Tenis dan pipihkan.
- Bungkus tahu dengan adonan dasar tadi.
- Goreng dalam minyak panas.
- Angkat dan tiriskan.
Bumbu :
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama udang yang sudah dihaluskan.
- Aduk hingga anyir udang hilang/ hingga harum
- masukkandaun bawang dan kecap manis
Kuah Model :
- Didihkan air, masukkan pecahan kepala udang dan kaldu instan.
- Masukkan jahe dan saledri.
- Masukkan garam, gula, cicip rasanya.
- Masukkan Model sebentar sampai lunak. Dan angkat, tiriskan.
CARA MENYAJIKAN :
- Potong kasar model tahu, letakkan di mangkuk saji.
- Tambahkan soun.
- Tuang kuah model .
- Taburi bawang goreng, irisan saledri dan timun cincang.
- Sajikan.
- Jika rasa asin kurang tambahkan kecap asin.
- Jika ada kurang asam, tetes sedikit cuka putih.
- Untuk rasa pedas, beri sambal cabai rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar